Förderverein Aue-Schule e.V.

Fördervrein

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Fördervereinsmitglieder und Interessenten,

herzlich Willkommen auf den Seiten des Fördervereins der Aue-Schule Dietzenbach e.V.

Schön, dass Sie Interesse an uns gefunden haben!

In dieser Rubrik informieren wir Sie über unseren Förderverein

Förderverein der Aue-Schule Dietzenbach e.V.

Seit der Gründung unseres Vereins unterstützen wir mit Hilfe vieler engagierter Mitglieder und Sponsoren die pädagogische Arbeit der Aue-Schule Dietzenbach.

Unser Ziel ist es, mit unseren Maßnahmen den Kindern ein optimales Lernumfeld zu bieten und die Freude am Lernen zu erhöhen.

Durch die fortschreitende allgemeine Sparpoltik und die damit verbundene Budgetierung, sind die finanziellen Möglichkeiten deutlich zurückgegangen, umso wichtiger ist der Förderverein geworden. Nur durch ihn stehen der Schule zusätzlich finanzielle Mittel zur Verfügung, denn nur der Förderverein darf Spendengelder für die Aue-Schule entgegennehmen!

Unser Förderverein besteht z.Zt. aus 122 Vereinsmitgliedern, hervorzuheben ist hier auch, dass alle Lehrer der Aue-Schule im Förderverein Mitglied sind.

Der Förderverein steht in engem Dialog mit der Schulleitung, sowie dem Lehrerkollegium und den Vertretern des Schulelternbeirats.
Zahlreiche Projekte werden mit der finanziellen und ideellen Unterstützung unserer Mitglieder Jahr für Jahr ins Leben gerufen und erfolgreich umgesetzt.

Finanzierung von Anschaffungen

Genau hier springt der Verein mit seinen finanziellen Mitteln ein. In den vergangenen Jahren hat der Förderverein entscheidend dazu beigetragen, sowohl die technischen Standards als auch die Ausstattung mit Spiel-, und Lernmaterial an der Aue-Schule zu verbessern.

Beispiele hierfür sind

• das Spielgerätehaus auf dem Schulhof mit neuen Spielgeräten
  • der neue Beamer in der Aula
  • das neue Klettergerüst
  • jährlicher Zuschuss der Pausenspielekisten
  • jährliche finanzielle Unterstützung der Abschlussfahrten in Klasse 4

Organisation von Festen

Unter Mithilfe engagierter Mitglieder  und dem Schulelternbeirat organisieren wir jährlich z.B.:

• 2 Flohmärkte mit Kuchentheke
  • den Projektwochenabschluss mit Sponsorenlauf
  • die Teilnahme am Stadtlauf (Lions-Lauf) und andere Schulfeste.

Mit den Erlösen aus den Veranstaltungen können wir wiederum neue Projekte für den Schulalltag in Angriff nehmen.