Angebot der SiS

Sozialarbeit in der Schule

Sozialarbeit in der Schule (SiS) ist eine Einrichtung der Jugendhilfe der Kreisstadt Dietzenbach.

Wir arbeiten vertraulich mit und für Kinder und Jugendlichen am Standort Schule. Wir sind an allen acht staatlichen Schulen vertreten.

In Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern und anderen (sozialen) Einrichtungen leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung und Zukunftsgestaltung von Kindern und Jugendlichen.

Wir vermitteln Kompetenzen zur Lösung persönlicher und sozialer Probleme und zur gewaltfreien Konfliktbewältigung.

Hier können Sie sich den Flyer der Schulsozialarbeit als PDF Dokument herunter laden.

Sozialarbeit in der Schule (externer Link)

Hausaufgabenhilfen Dietzenbach (externer Link)

Angebot der SiS

• Klassenbegleitung, soziales Lernen (Klassenbezogene Arbeit)